您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>部門動態
黔東南州召開2019夜夜骑九個未脫貧縣健康扶貧突出問題整改調度會議
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

夜夜骑為確保我州健康扶貧突出問題專項治理整改工作取得實效,推進黃平等九縣脫貧攻堅減貧摘帽。2019夜夜骑7月5日,州衛生健康局組織召開了黔東南州2019夜夜骑黃平等九個未脫貧縣健康扶貧突出問題整改調度會議。

夜夜骑本次會議專題聽取了黃平、岑鞏、天柱、錦屏、黎平、從江、榕江、臺江、劍河等九個未脫貧縣開展健康扶貧突出問題整改推進情況匯報;聽取了非貧困縣凱里市健康扶貧工作推進情況匯報。會上,局黨組成員、副局長張林同志對黃平等九個未脫貧縣健康扶貧工作幫助指導專班暗查存在的問題進行了通報。本次會議還邀請麻江縣衛生健康局局長文霞同志作健康扶貧工作經驗交流發言,向未脫貧縣傳授健康扶貧工作中的經典做法和寶貴經驗。

夜夜骑會議指出,目前全州各縣(市)健康扶貧還存在五個方面的問題,一是工作方式、方法、路徑不夠精準;二是健康扶貧目標任務聚焦不夠精準;三是責任感、緊迫感、使命感還不夠強;四是盡銳出戰、全力以赴開展健康扶貧工作還有差距;五是在抓具體、抓深入、抓落實方面還有差距。并強調:一是堅定信心,強化組織領導,全力落實好中央、省、州脫貧攻堅健康扶貧政策措施;二是要以“一刻也慢不得,一步也錯不得,一天也耽誤不得”的工作態度,全力抓好健康扶貧工作;三是聚焦國家、省健康扶貧目標任務,按照時間節點超額完成任務;四是州、縣、鄉一定要盡銳出戰,統籌安排健康扶貧工作,打破常規工作模式,團結所有力量,集中所有人力物力財力聚焦脫貧攻堅,安排精兵強將下沉到鄉、到村;五是將健康扶貧統攬衛生健康工作,始終將健康扶貧放在工作重中之重,并統籌好其他工作;六是進一步壓緊壓實健康扶貧工作責任,統籌各方面力量,采取有力措施,將健康扶貧工作抓具體、抓落實。

凱里、黃平等九縣(市)衛生健康局局長、州人民醫院、州中醫醫院、州疾控中心、州衛生監督局、州中心血站、州婦計中心主要領導,局機關副縣級以上領導干部及健康扶貧專班聯絡員,共40余人參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府