您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>部門動態
黔東南州退役軍人事務局組織開展退役軍人就業創業培訓
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

為做好退役軍人技能培訓和就業創業工作,提高退役軍人綜合素質,增強就業創業能力。近日,黔東南州退役軍人事務局、積極協調,聯合州民族職業技術學院、黔東南誠泰保安有限責任夜夜骑組織開展了退役軍人就業創業培訓。

州退役軍人事務局、州民族職業技術學院有關負責人、誠泰保安夜夜骑及來自全州的部分退役軍人等40余人參加。

培訓會指出,州民族職業技術學院和誠泰保安有限責任夜夜骑等社會各界對退役軍人就業創業高度重視,支持我州退役軍人職業技能培訓和就業安置,表現了對軍隊、對國家、對社會高度負責的政治責任感,為退役軍人就業創業創造了良好的學習環境,為促進國家經濟發展、社會和諧穩定,支持國防和軍隊建設做出了積極貢獻。

培訓會要求,一要統一思想,提高認識。這次培訓活動是退役軍人事務部門聯合社會各界力量經過認真謀劃、精心組織的,機會十分難得,參訓的退役軍人在思想上要進一步提高認識,感恩黨和國家的好政策。二要端正態度,轉變觀念。要端正態度,珍惜培訓機會,學習各項技能、增長自身才干。三要克服困難,完成培訓。要克服培訓中的一切困難,發揚軍人不怕吃苦的精神,順利通過各項考核,最終實現就業的目標。四要遵章守紀,確保安全。培訓期間要服從教官的管理,嚴格遵守培訓期間各項規定及學校有關規章制度,確保安全。

夜夜骑本次培訓對象主要針對黔東南籍35歲-45歲之間的困難退役軍人,通過培訓提高他們的技能,并幫助解決他們就業。

培訓將持續15天,培訓期間全程實行軍事化管理,建立大隊、排、班。采取專家理論授課、軍事技能訓練、處突綜合演練、崗位實習體驗相結合的方式進行。

學員培訓結束并經考試合格,優先與黔東南州誠泰保安有限責任夜夜骑簽訂勞務合同,按照本人意愿回到戶籍所在地,將安置到政府機關、金融、教育、醫療和其他企事業單位等系統從事安全保衛工作。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府