您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>部門動態
州投資促進局赴石橋村開展“新時代農村講習活動”暨產業調研工作
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

夜夜骑2019夜夜骑7月3日,州投資促進局相關負責人一行3人赴石橋村開展“新時代農村講習活動”暨扶貧產業調研工作,在石橋風雨橋上進行專題講座,重點講解“兩不愁,三保障”政策,石橋村村干、共產黨員和部分貧困戶參加講座。

夜夜骑專題講座從六個方面對扶貧政策進行深入講解。一是脫貧攻堅戰提出的背景。二是黨中央對脫貧攻堅的安排部署,貧困人口脫貧貧困縣摘帽子是全面建成小康社會的底線目標,打贏脫貧攻堅戰是全面建成小康社會最艱巨的任務。三是解讀扶貧知識,對做到“一達標”“兩不愁”“三保障”“四個好”“五個一批”“六個精準”“七個不能退”等扶貧知識進行解讀。四是貧困戶脫貧退出程序,做到村民小組提名、村支兩委和駐村工作隊核實、擬退出貧困戶認可、村內公示、報鄉鎮人民政府核準、簽字確認并銷號。五是習總書記對脫貧攻堅的最新指示。六是鄉村振興的解讀。整個講座內容豐富、氛圍濃、接地氣,向參會群眾進行了通俗易懂、深入淺出的講解,加深當地群眾對相關政策的了解,增強打贏脫貧攻堅戰的信心和決心。

夜夜骑會后,調研組前往幫扶種植230畝吊瓜產業、100畝黃姜產業等項目基地進行實地調研,深入了解吊瓜、黃姜長勢情況,并對下步工作中如何加強和改進工作方法提出了指導意見,要求村支兩委同志務必做好除草、除蟲、增產工作,確保產業能再獲好收成。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府