您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>領導活動
羅強到天柱縣調研脫貧攻堅工作時強調:緊盯目標務求精準確保按時打贏脫貧攻堅戰
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月8日,州委副書記、州長羅強到天柱縣調研脫貧攻堅工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記夜夜骑扶貧工作的重要論述,認真落實省委十二屆五次全會精神,緊盯脫貧目標,盡銳出戰、發起總攻、務求精準,深入推進農村產業革命,全力攻克深度貧困堡壘,堅決完成貧困人口清零任務,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

高釀鎮白坌村是天柱縣的深度貧困村,羅強一行深入白坌村貧困戶家中,詳細了解脫貧工作落實情況。羅強強調,要堅決扛起打贏脫貧攻堅戰的重大政治責任,聚焦深度貧困村,深入開展走訪調研,逐戶找準突出問題,對標“兩不愁三保障”脫貧標準,扎實做好產業發展、就業、政策落實等工作,精準制定脫貧措施,建立貧困戶脫貧清單、貧困村脫貧方案,提高脫貧攻堅成效,確保如期脫貧。

羅強一行先后到高釀鎮老海辣椒種植基地、皎環獼猴桃種植基地、白坌村大血藤種植基地和白市鎮地樣村林下養雞基地,與相關負責人深入交流,詳細詢問產業發展情況。羅強強調,要認真抓好“夏秋決戰”“百日會戰”,對照“八要素”補短板強弱項,深入推進農村產業革命,突出貧困群眾增收,抓住產業和就業這兩個關鍵,確保有勞動能力貧困人口實現產業或就業全覆蓋,實現貧困群眾有穩定收入。

來到高釀大壩、鳳城飛機大壩、渡馬大壩,羅強詳細了解壩區農業產業結構調整情況。羅強指出,天柱縣壩區數量多、面積大。天柱縣要高度重視壩區農業產業結構調整工作,結合壩區實際,在土地流轉、水電保障、基礎設施、農業保險、財政補貼和農民培訓等方面重點突破,強力引進優強農業企業入駐壩區,著力解決產業發展散、小、弱的問題,加快形成“專業化、精細化、特色化”的產業發展新格局,促進農業提質增效,帶動貧困群眾穩定脫貧增收。

夜夜骑州扶貧辦和天柱縣負責同志參加。(怡柯記者劉軍)

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府