您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>領導活動
不忘初心整裝再發——杭州援黔工作隊舉行主題黨日活動并召開東西部扶貧協作掛職干部第十二次例會
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

夜夜骑為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和扎實推進東西部扶貧協作工作。于7月2日,在“七·一”全省、全州會議上接受表彰的掛職干部黨員們在榕江縣開展了一次具有意義的主題黨日活動,并召開了黔東南州東西部扶貧協作掛職干部第十二次例會。州委常委、副州長沈翔,州委組織部、州扶貧辦有關領導,杭州市選派到黔東南開展東西部扶貧協作掛職干部,州、縣東西部扶貧協作工作專班相關人員參加此次會議和活動,吳建良、楊志、盛春霞等縣領導陪同。

主題黨日活動中,在沈翔副州長的帶隊下,杭州援黔工作隊集體參觀了榕江縣紅七軍紀念館,瞻仰革命先輩豐功偉績,并重溫入黨誓詞,接受黨性教育,探求初心,增強幫扶職責使命。同時,深入榕江縣電子商務中心、臥龍小區“千匠百藝扶貧車間”、貴州翌揚鞋業有限夜夜骑、忠誠鎮高王村“桐榕中藥材產業園”等地實地考察東西部扶貧協作項目推進情況,觀摩學習榕江縣東西部扶貧協作產業合作、勞務協作、消費扶貧等方面經驗做法。

主題黨日結束后,黔東南州東西部扶貧協作掛職干部第十二次例會按計劃順利召開。會上,全州各縣(市)及州級部門掛職干部分別作了匯報和交流發言,沈翔副州長對各縣(市)在組織領導、產業合作、勞務協作、攜手奔小康等方面經驗做法給予充分肯定,但也指出上半夜夜骑工作中的不足,要求各縣(市)進一步提高思想認識,堅持問題導向,找準短板,突出重點抓難點,提前做好謀劃部署,真抓實干,領會和落實好本次會議精神,確保全面推進東西部對口幫扶工作取得新成效。同時,也對下半夜夜骑工作進行了安排和部署:一是緊盯各級要求,思想認識再提升。要將各級部署要求融會貫通,理出工作重點、路徑、機制,在取得成效的基礎上,盡己所能,爭優創先;二是緊盯幫扶項目,協同推進再提升。對2018夜夜骑項目要加快項目建設、資金撥付和分紅進度,協同推進東西部扶貧項目落地見效;三是緊盯考核指標,推進效果再提升。工作要講精準、講效率,要舉一反三抓好問題整改,統籌推進產業、就業和社會事業再提升;四是緊盯主責主業,工作干勁再提振。要做到熟悉主業、明白主責、敢于碰硬、善于總結,扎實推進對口幫扶工作,為黔東南脫貧攻堅獻策獻力。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府