您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>黔東南要聞
羅強主持召開州政府黨組(擴大)會議傳達學習中共貴州省委十二屆五次全會精神
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

微信圖片_20190709100506

微信圖片_20190709100501

7月5日,州政府黨組書記、州長羅強主持召開州政府黨組(擴大)會議,傳達學習中共貴州省委十二屆五次全會精神,聽取我州脫貧攻堅五個專項治理工作情況、中央掃黑除惡第19督導組反饋涉及我州問題整改情況匯報,研究部署下步工作。

夜夜骑會議指出,在脫貧攻堅進入倒計時的攻堅階段,省委十二屆五次全會對深入推進農村產業革命、堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利作出重大部署,是在關鍵時刻發出的動員令、作戰令、督戰令,意義十分重大、內容十分重要。州政府黨組和全州政府系統要深入學習貫徹習近平總書記對貴州脫貧攻堅系列重要指示精神,把思想和行動統一到省委全會的部署要求上來,進一步警醒起來、緊張起來、行動起來,不忘初心、牢記使命、感恩奮進,堅決貫徹省委全會夜夜骑深入推進農村產業革命、聚焦深度貧困地區、深化“五個專項治理”、層層壓緊壓實壓牢責任等方面的部署要求,盡銳出戰、務求精準,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

夜夜骑會議強調,要在思想認識上再強化,充分認識“五個專項治理”的重要意義,緊緊抓住專項治理的機會,把工作抓具體抓深入、抓精準抓到位,確保脫貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。要在問題整改上再抓緊,進一步細化建立問題、任務、責任清單,壓緊壓實整改責任,嚴格對標對表,對著問題改、聚焦短板改、把握關鍵改、實事求是改、建章立制改,確保專項治理取得實效。要在政策宣傳上再深入,宣傳好黨和政府出臺的系列扶貧幫扶措施,宣講好“脫貧故事”“脫貧人物”,宣傳好脫貧奔小康好經驗、好做法、好成效,激發貧困群眾內生動力。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記夜夜骑掃黑除惡專項斗爭重要指示精神,充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義,堅決扛起掃黑除惡專項斗爭重大政治責任,按照“一個帶頭、七個親自”要求,全面落實各級各部門“一把手”第一責任人責任,扎實推進中央督導反饋問題整改落實。要敢于動真碰硬,以最堅決的態度、最有力的舉措、最嚴明的紀律,確保每項整改措施都落地見效、每個問題都見底清零。要聚焦大案要案,全力依法攻堅,持續深化深挖徹查,切實落實“兩個一律”“一案三查”,縱深推進“打網破傘”“打財斷血”,堅決做到打深查透、除惡務盡。要深入推進重點整治,深化綜合治理,筑牢防范打擊黑惡勢力的第一道防線,進一步從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延。要積極宣傳發動,充分依靠群眾,以實實在在的工作成效讓廣大人民群眾滿意。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府