您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>縣市動態
電子科技大學專家到岑鞏縣職業中學開展電商培訓
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

夜夜骑為提升縣職業中學師生利用互聯網思維就業創業的能力,7月5日,岑鞏縣邀請電子科技大學專家為縣職業中學的260名師生帶來了一場電商知識“大餐”。

培訓課上,電子科技大學創新創業學院副院長婁春偉、電子科技大學生命科學與技術學院輔導員陳亞,分別以”互聯網+時代的創業變革”“商業模式畫布”為主題,從電子商務的宏觀環境和具體實戰事例方面進行了講解。培訓宏觀聯系微觀,理論結合案例,講授與互動并用,有效調動了學員們學習的積極性,進一步提升師生對電商的時代背景、宏觀環境、機遇危機、商業模式分析工具等的認識。同時,電子科技大學的專家還向師生們推薦了電商知識線上學習課堂,促進貧困地區共享優質教育資源,更好普及電子商務知識,鼓勵和引導師生們充分發揮電子商務優勢,參與電子商務,促進岑鞏縣產業結構優化升級,為岑鞏縣經濟社會發展和脫貧攻堅增添動力和活力。

為推進全縣的脫貧攻堅工作,岑鞏縣用好用足對口幫扶單位資源,依托幫扶高校專家庫、智囊團、專業特色及學科優勢,順應“互聯網+”發展趨勢,立足市場需求,結合岑鞏縣經濟社會發展實際,圍繞農業農村發展、青夜夜骑就業創業、貧困群眾脫貧等方面,積極搭建“扶智扶志”平臺,通過組織開展各類電商專題培訓、提供信息服務、支持搭建電商平臺等方式,幫助岑鞏縣廣大群眾轉變思想觀念,不斷增強岑鞏縣廣大群眾的造血功能和自我發展能力,為岑鞏縣長效脫貧、穩定脫貧夯實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府