您所在的位置: 夜夜骑>夜夜骑>縣市動態
丹寨縣落實減稅降費為企業“爬坡過坎”
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

夜夜骑丹寨縣在新一輪減稅降費政策正式實施后,該縣用財政收入的“減法”,換取企業效益的“加法”,激起市場活動的“乘法”,使該縣企業輕松“爬坡過坎”。

為了將“制造業等行業稅率由16%降至13%,交通運輸業和建筑業等行業稅率由10%降至9%,降低企業社保繳費負擔的政策”等相關減稅降費政策落地、落細、落小,該縣主動除了壓減一般性支出和“三公”經費外,還積極落實減稅降費政策,做好財政收入的“減法”,換來了企業的“加法”,讓企業輕松“爬坡過坎”。貴州丹寨鴻興鋼化玻璃門窗有限夜夜骑羅意榮興奮地說:“今夜夜骑新的一輪減稅降費政策給我夜夜骑帶來了實實在在的減負‘紅包’,讓夜夜骑輕裝上陣生產經營,僅今夜夜骑第一季度生產總值達600萬元,到第二季度每個季度可能增加200萬元,一夜夜骑下來可能就是3000萬元左右。”

夜夜骑為確保納稅人“應知尺知”“應享盡享”,丹寨縣財政局與稅務局積極聯動,打好落實減稅降費政策“組合拳”,充分利用知信宣傳、QQ群、微信群、電話宣傳和上門服務等多種方式開展宣傳,并實行“一站式”落實兌現減稅降費政策。截至目前,共宣傳減稅降費政策3258人次,其中,知信宣傳1935人次,納稅人QQ群宣傳1062次、納稅人微信宣傳141人次、上門輔導57人次、電話宣傳46人次,納稅人學堂培訓17人次。

減稅降費政策的有效落實,使該縣經濟運行良好。第一季度,該縣地區生產總值完成77211萬元,同比增長13.6%,增速居全州第一。其中:第一產業增加值12422萬元,同比增長5.2%;第二產業增加值8563萬元,同比下降1.4%(工業增加值為5644萬元,同比下降6.5%;建筑業增加值為2919萬元,同比增長11.5%);第三產業增加值56226萬元,同比增長18%。三次產業結構比為16.1:11.1:72.8。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府