原创国际乒联公开承认错误!此前扣除樊振东1400积分,现已纠正恢复

  但也有一种非常特殊的情况,就是运动员遭到处罚,被扣除积分,这主要是因为一些选手退Chū相应De赛事、“签到”次数不够所导致,但也不是随随便便扣分,而是有相关的规定,通过樊振东的问题我们就能知道一二。

  

  根据规定,如果一位Yùn动员在WTT世Jiè杯决赛、WTT冠军赛和WTT大满贯赛事中退赛,或Zhě在其他赛事中三次或以上退赛,将会受Dào“零分处罚”,该处罚将被计入8次最Gāo成绩之一并保留12个月,取代这位球员排名第8的最佳成绩。

  但在之前的统计中,樊振东等人De世界排名计Rù成绩少于8次,那就不该适用这一规则,除Liǎo樊Zhèn东,还有15人的单打排名和1人的混双排名受到了错误的统计,目前国际乒联已经恢复他们之前被扣除的积分。

  

  不过如前所说,本次变动对于樊振东而言毫无实际意义,因为他之前积累的分数实在是太多了,所以即便奥运亚军De1400分被扣掉,即便7月一场比Sài都没打,他也仍然排名男单世界第一位,不扣的话自然更是稳如磐石!

  1400分是什么概念?要知道,男单世界排Míng第16位的中国台北世界冠Jūn老将庄智Yuān目前也才1365Fèn,也就是说樊振东光是凭借被扣掉的分数Jiù能排名世界十六强,而如今他重新加分后几乎是世界第二马Lóng积分的两倍(樊振东6900,马龙3700),真是太恐怖了!

  当Rán,重新加分本身是对规则的遵守,希望国际乒联以后不要再犯类似的错误,争取让世界排名体系更加公平公正。