原创小将吴梦洁和王逸凡会不会进入中国女排一队征战世锦赛?

  中国Rǔ排征战完亚洲杯,已经到了8月28日。待回国后,这些队员们又要经过一段时间的隔离Qī。若吴梦洁和王逸凡两名小将进入一队,剔出出征前后路途上Dān搁的时间以及到荷兰后适应环境的时间,留给她们和一队队友合练的时间就不Zú二十天了。在区区二十天里,两名小将能否融入中国女排一队的战术还是个未知数,更不用说和队友进行紧密配合,打Chū精妙好球了。因此,Cóng备战时间上看,吴梦洁和王Yì凡均没有进入Zhōng国女排一队备战并随队出征De可能。

  三、名额有限,两名小将难以如愿随队远征

  最为关键的一Diǎn,世锦赛尽管赛程较长,但对参赛队伍人数的限制却很苛刻,参赛的每支Duì伍,仅允许十Sì名队员报名参赛。从如今中国女排备战的人员来看,极有可能带“4主攻+4副攻+2接应+3二传+1自由人”人员配置的阵容Qù征战本Jiè世锦赛。

  在六名边攻手中,龚翔宇Hé陈佩妍极有可能是正牌接应和替补接应。而四名主攻手名额,极有可能落在李盈莹、王云蕗、杜清清和王艺竹身上。一直陪中国女排一队主力训练的仲慧都未必有随队征战世锦赛的机会,更不用说没有和一队主力合练过的吴梦洁和王逸凡了。

  结束语

  Cóng以上三个方Miàn的分析看,吴Mèng洁和王逸凡两名小将恐怕今年要和一队的重大赛事无缘了。丧失了今年在一队征战DàSài历练的机会,对两名天赋上佳的小将来说,的确是一种损失。但是中国女排新帅上任之际,帅位还未坐稳,成绩自然要比锻炼新人看得重要。

  不过让人欣慰的是,吴梦Jié和王逸凡还年轻,守住初心,Kǔ练技能,Míng年Huán有为国效力的机会。